Skip to main content Skip to page footer

Spielberichte 3. Damen

Sieg macht Aufstieg perfekt

ESV Flügelrad II - HG Zirndorf III 12:29 (6:12)

Am vergangenen Sonntag (10.03.24) war die Damen 3 der HG Zirndorf zu ihrem letzten Spiel der Saison beim ESV Flügelrad 2 zu Gast. Ein Unentschieden reichte für den Aufstieg der HG Zirndorf in die Bezirksklasse aus, jedoch war die Mannschaft hoch motiviert, das Auswärtsspiel zu gewinnen.

Die Damen der HGZ legten einen starken Auftakt hin und gingen mit 0:5 in Führung. Dabei sorgte eine starke Abwehrleistung im Zusammenspiel mit der hervorragend parierenden Torhüterin, dass die gegnerische Mannschaft bis zur 12. Minute torlos blieb. Dies änderte sich, als in der 13. Minute zwei Tore des ESV aufeinander folgten. Die HGZ antwortete jedoch mit einem schnellen Gegentor. Im Anschluss konnte ein 7 Meter auf der Gastseite nicht verwandelt werden. Das Spiel wurde zunehmend aggressiver und Fouls nahmen zu: Nun gelang der HGZ der 7-Meter, allerdings konnte sie die 2-Minuten Überzahl gegen den ESV nicht nutzen. Im Gegenteil: Die Heimmannschaft warf erneut zwei Tore in Folge, zum 4:7. In der Auszeit in der 20. Spielminute wurde nochmal an die Mannschaft appelliert jetzt nicht einzubrechen, sondern in der Abwehr entschlossener anzupacken und im Angriff die Chancen besser zu nutzen. Dies gelang dann nach einer eher ausgeglichenen Phase, in der es auf beiden Seiten zu Toren und zu Verwarnungen kam. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit: Die HGZ legte, ähnlich wie zu Beginn des Spiels, eine starke Serie aus vier Toren in Folge hin und baute die Führung somit aus. Halbzeitstand 6:12 für HG Zirndorf.

Die zweite Halbzeit begann auf Seiten der Gäste stark und die Ansagen der Trainerin aus der Halbzeitansprache, wurden fast in Perfektion umgesetzt. Der HGZ gelang es, die Führung bis zur 47. Spielminute auf 9:23 auszubauen. Die HGZ trat mannschaftlich geschlossen auf und konnte sich stets gegen die Nürnbergerinnen durchsetzen. Gegen Ende des Spiels brach die Gastmannschaft jedoch erneut ein, es passierten Fehlpässe und Chancen wurden nicht zielstrebig herausgespielt. Nach der Auszeit in Minute 51:11 nahm das Spiel im letzten dritten Drittel nochmal an Fahrt auf. Am Ende gewannen sie das Spiel eindeutig und verdient mit 12:29, was nicht zuletzt an der glänzenden Leistung der gesamten Mannschaft lag. Die 3. Damen kann sich nun über das Erreichen ihres Saisonziels, dem Aufstieg in die Bezirksklasse, zu Recht freuen.