Wir holen uns 2 Punkte zu Weihnachten

HG Zirndorf III – ESV Flügelrad II 31:19 (15:8)
Ein eindeutiges Ergebnis, dass nie auf der Kippe stand.

Am Sonntag, den 10.12. luden die 3. Damen der HG Zirndorf nach längerer Punktspielpause zum letzten Spiel in diesem Jahr daheim in die Bibert-Halle gegen den ESV Flügelrad ein.

Wie gewohnt stellte unsere Trainerin Jaschi das Team gut auf den Gegner ein, indem wir temporeich und mit einfachen Auftakthandlungen dynamisch in das Spiel gehen sollten. Das klare Ziel sollte ein Sieg sein.

Der Auftakt gelang uns gut und so konnten wir in den ersten 4 Minuten bereits auf 4:1 klar unsere Vorteile ausspielen. Insbesondere aus dem schnellen Spiel und mit dem direkten Zug zum Tor wurden in dieser ersten Phase viele Tore erzielt und die ESV-Damen fanden wenig Mittel uns zu stoppen. In den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit lagen wir dann bereits mit 13:3 eindeutig in Führung, so dass wir diesen Vorsprung weiter auszubauen wollten. Dafür wurden nun frische Spielerinnen von der Bank eingewechselt und das Positionsspiel gelang verstärkt. Die Gegnerinnen waren in dieser Zeit durch die offene Abwehr häufig einfach zu spät an kassierten dafür mehrere 7-Meter, welche wir verwandeln konnten. Mit einem soliden Vorsprung von 15:8 Toren gingen wir in die Halbzeit und wir nahmen uns vor, dies auch in der zweiten Phase des Spiels entsprechend mit Tempo fortzusetzen.

Motiviert starteten die Zirndorfer-Mädels in die zweite Halbzeit. Dabei zeigte sich schnell, dass wir konsequent direkt weitere Tore erzielten und wir schafften es, uns eindeutig weiter abzusetzen, so dass es in der 40. Minute bereits 22:11 stand. Die wenig druckvollen und langen Angriffe der Flügelräderinnen ermöglichten es uns immer wieder, den Gegnerinnen den Ball abzunehmen und im Gegenstoß erfolgreich zu sein. So konnten wir zum Spielende ein verdientes 31:19 mit in die verdiente Weihnachtspause nehmen.

Wir wünschen all unseren Fans, Freunden und Familien nun erstmal schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch. Wir hoffen euch beim kommenden Spiel am 21.1.24 auswärts gegen den TV Büchenbach wiederzusehen!