Spielberichte 3. Damen

Dritte Damen in Heilsbronn erfolgreich

SG Kernfranken - HG Zirndorf III 23:25 (9:17)
Einbruch in der Zweiten Hälfte

Das dritte Saison- und erste Auswärtsspiel der Damen 3 der HG Zirndorf startete am Samstag, den 04.11. um 17 Uhr in der Realschule Heilsbronn gegen die Damen von SG Kernfranken. Der Mannschaft war klar, dass ein Sieg notwendig war, um das beabsichtige Ziel eines Aufstiegs in die Bezirksliga noch erreichen zu können.
Vor Spielbeginn motivierte die Trainerin Jaschi ihre Mädels mit den Worten „Das rockt ihr!“. Und so startete eine sehr engagierte Mannschaft in die erste Halbzeit.

Gleich zu Beginn bauten die Damen 3 enormen Druck auf, suchten Lücken und fanden sie auch. Ebenso ließen sie in der Abwehr den Damen von SG Kernfranken nur wenig Spielraum. Nach nur ca. 10 Minuten Spielzeit lag die Mannschaft aus Zirndorf 5:1 vorne. Bis dahin konnte man noch mitzählen, denn die Anzeigetafel war leider außer Betrieb, so dass weder die Spielzeit, noch der Spielstand gut einsehbar waren. Um der einzigen Spielerin auf Rückraum Mitte auch mal eine Pause zu gönnen, spielten die Damen 3 teilweise sogar mit 2 Kreisspielerinnen. Auch diese Aktionen führten zu einigen erfolgreichen Abschlüssen. Die erste Halbzeit wurde klar von Zirndorf dominiert, zahlreiche 7-Meter untermauerten das Ergebnis von 7:19 zur Halbzeit.

In der Halbzeitansprache bekräftigte die Trainerin die Mannschaft in ihrer Spielweise. Die Mannschaft würde genau das umsetzen, was im Training geübt und besprochen wurde. Doch sie warnte auch davor nicht locker zu lassen, das Spiel sei noch nicht vorbei und man dürfe jetzt nicht einbrechen. Doch genau dies geschah. In der zweiten Halbzeit startete SG Kernfranken mit einem 4:0 Lauf, wohingegen die Damen 3 in 20 Minuten nur vier Mal zu einem erfolgreichen Abschluss kamen. Auch die Abwehr brach immer wieder ein, insgesamt konnte das hohe Tempo aus der ersten Halbzeit nicht gehalten werden. Die gegnerische Mannschaft kämpfte sich auf ein 19:21 vor, und ab dann blieb es spannend. Dies merkte man auch deutlich an der Stimmung des Publikums, die nun sehr emotional auf die Entscheidungen des Unparteiischen reagierten. Doch die Zirndorfer Frauen sammelten ihre letzten Kräfte zusammen und konnten schließlich das Spiel noch mit 23:25 für sich entscheiden. Am Ende trotz allem verdienterweise.

Die Mannschaft ist ihrem Ziel somit ein Stück näher gekommen. Die erfolgreiche Umsetzung des Trainings in der ersten Halbzeit lässt hoffen, dass man bei weiteren Spielen in beiden Spielhälften konsequent und ausdauernd punkten kann.