Spielberichte 3. Damen

Gelungener Saisonabschluß

HG Zirndorf III Wendelstein 27:21 (13:8)
Gelungene Revanche

Am Heimspielsamstag empfing die Damen 3 der HGZ den direkten Tabellennachbarn Wendelstein im letzten Spiel der Saison 22/23. Das Hinspiel in Wendelstein verloren die HGZlerinnen verdient mit nur zwei Toren (23:21), nachdem durch die Bank eine schlechte Leistung gezeigt wurde.

Der gut aufgestellte Kader der HGZ unter der Trainerin Jaschi waren sich einig, die Saison bestmöglich mit einem Sieg, vorallem aber mit Spaß am Spiel, abzuschließen. Der Start in die Partie für die HGZlerinnen verlief jedoch durchwachsen, sodass es zur 13. Minute nur 4:4 stand. Danach blühten die HGZlerinnen auf und eine gute Aktion nach der anderen, überwiegend durch ein schnelles Spiel, brachte letztendlich einen Vorsprung in der 20ten Minute von 10:5. Danach dominierten die Zirndorfer Damen weiterhin das Spiel und konnten bis zur Halbzeitpause den 5-Tore-Vorsprung aufrecht erhalten. Wegen vieler vergebener Chancen lautete der Halbzeitstand "nur" 13:8.

Die Stimmung in der Kabine war gut, jedoch gab es auch klare Worte der Trainerin: jetzt nicht leichtsinnig werden und die Dinger rein machen! Motiviert ging es in die zweite Halbzeit. Der Vorsprung konnte konsequent gehalten werden und nach 40 Minuten stand es 17:10 für die HGZlerinnen. Bis zur 44. Minute konnten die HGZlerinnen mit einem 10-Tore-Vorsprung davonziehen. Spätestens ab jetzt konnten die Gäste in der Biberthalle ein sehr körperbetontes Spiel sehen, welche zu der ein oder anderen Zeitstrafe und 7-Meter Entscheidung des Schiedsrichters gegen die kämpfenden Wendelsteiner Damen führten.

In der Schlussphase konnten die HGZlerinnen ihren Vorsprung halten und letztendlich mit einem 6-Tore-Vorsprung die Partie beenden, wobei sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Endstand 27:21. Durch und durch überzeugten die HGZlerinnen durch Spaß am Spiel und durch eine sauber ausgespielte Überzahl, schnelles Spiel, wenige technische Fehler und durch puren Willen.

Ein gelungenes Spiel zum Saisonende, welches Lust auf die Saison 23/24 bereitet und an dessen Leistung Trainerin Jaschi unbedingt anknüpfen möchte.

Die Damen 3 der HG Zirndorf bedankt sich bei allen Fans und den Familien für die Unterstützung während der Saison und freut sich auf kommende Saison, dessen Ziel lautet: Aufstieg in die Bezirksliga.