Es wäre mehr drin gewesen!

HG Zirndorf III - HG Ansbach II (a. K.) 23:14 (13:8)
Zwei Punkte sind zwei Punkte

Am Mittwoch den 15.02. zur besten prime time um 20.Uhr durften die Damen 3 der HG Zirndorf nach fast 3-wöchiger Spielpause zum Rückspiel daheim gegen HG Ansbach II (a. K.) antreten.

Wie gewohnt stellte Jaschi ihr Team auf den Gegner ein, welchen man im Hinspiel haushoch mit 21:6 schlagen konnte. Dies sollte auch diesmal das Ziel sein, auch wenn wir mit Feldspielerinnen als Torhüterin improvisieren mussten.

Der Auftakt gelang uns gut und so konnten wir in den ersten 15 Minuten bereits auf 11:4 fortziehen. Insbesondere aus dem schnellen Spiel konnten wir in dieser Phase einige Tore erzielen. In der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit gelang es uns nicht diesen Vorsprung weiter auszubauen und erste konditionelle und damit konzentrationsbedingte Fehler schlichen sich ein. Insbesondere das Positionsspiel gelang nur wenig und große Lücken in der Ansbacher Abwehr sahen wir nicht und Würfe aus dem Rückraum wurden nicht genutzt. In der Halbzeit war sowohl für die Zirndorfer-Trainerin als auch für die Mannschaft klar, dass das Spiel deutlicher gewonnen werden soll, als es der Halbzeitstand mit 13:8 anzeigte.

Motiviert starteten die Zirndorfer-Mädels in die zweite Halbzeit. Dabei zeigte sich schnell, dass es in der Torfolge hin- und her ging. Wir schafften es nicht uns eindeutig weiter abzusetzen. Die wenig druckvollen und langen Angriffe der Ansbacherinnen erschwerten es uns, die letztlich 2 einzigen Werferinnen aus Ansbach festzumachen und Ihnen den Ball abzunehmen. Somit ließen wir uns einlullen und das Spiel plätscherte bis zum Ende mit einem guten Abstand von 9 Toren (23:14) dahin.

Jetzt heißt es sich auf das letzte Spiel für die Saison am 04.03.23 vor heimischem Publikum gegen Wendelstein zu konzentrieren, um hier wieder frisch aufzuspielen.