Spielberichte 3. Damen

Knappe Niederlage gegen Spitzenreiter

HG Zirndorf III - SV Puschendorf II 28:30 (16:15)
Trotz starkem Kampfgeist wieder keine Punkte für die dritten Damen

Am letzten Samstag empfingen die Damen 3 den Spitzenreiter aus der Bezirksklasse 2 in der heimischen Biberthalle. Nachdem der SV Puschendorf II zuletzt erstmals Punkte an die HG Aischgrund abgegeben hatte war die ganze Mannschaft top motiviert den Sieg zu holen. Es galt sich nicht von der deutlich jüngeren Besetzung der Puschendorferinnen aus der Ruhe bringen zu lassen und die zu deutliche Niederlage im Hinspiel wieder gut zu machen.

Das Spiel war ein Duell auf Augenhöhe. Der erste Treffer ging auf Konto der HGZ, die Gäste ließen sich aber die ganze erste Halbzeit nicht abschütteln und man fing mit einer knappen Führung von 16:15 in die Halbzeit.

Bereits in der ersten Halbzeit wurden 7 2-Minuten Strafen vergeben, was wohl dafür spricht dass hier beide Mannschaften umbedingt die Punkte holen wollten. In der Kabine besonnten wir und nochmal darauf unsere Routine und Erfahrung auszuspielen und wollten in der zweiten Halbzeit die Punkte nach Hause holen. In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit stellten die Gäste erneut ihre Spritzigkeit unter Beweis und es gelang erst in 47. Minute eine erneute Führung von 24: 23 heraus zu spielen. 10 Minuten vor Schluss nahmen die Gäste aus Puschendorf ihre Auszeit. Direkt im Anschluss gelang ihnen der Treffer zur 2 Tore Führung zum 25:27. Die restliche Spielzeit liefen die Zirndorferinnen leider dieser Führung hinter her. In der letzten Spielminute zeigte die Anzeigetafel ein 27:30. Den Spielstand konnte unsere Caro Merkel nach Abpfiff am 7-m-Punkt noch in ein 28:30 verwandeln.

Letztlich war es trotz allem ein gutes Spiel aus dem die HGZ nach einer sauberen Kampfleistung, zahlreichen guten Aktionen und gebesserter 7-Meter Quote erhobenen Hauptes gehen konnte.

Am nächsten Wochenende steht das nächste heiße Duell gegen die Damen der HG Aischgrund an und dann heißt auswärts die Punkte zu gewinnen.